L'UOVO E LA COLOMBA | IL DOLCE FA PRIMAVERA Domenica 2 aprile 2017

da 28/03/2017 a 02/04/2017

Torna alle Stelline la kermesse gastronomica per promuovere le eccellenze artigiane della pasticceria. Uova di cioccolato e colombe davvero speciali da assaggiare e comprare...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Torna alla Fondazione Stelline L'Uovo e la Colomba, la kermesse gastronomica ideata dallo Studio BonnePresse per promuovere le eccellenze artigiane con un’attenzione speciale al sociale.

Nata per promuovere le eccellenze artigiane della pasticceria a Milano, L’Uovo e la Colomba arriva alla terza edizione con il suo focus sui due dolci simbolo della Pasqua e anche per il 2017 organizza due laboratori di pasticceria per i bambini dagli 8 ai 12 anni e due laboratori creativi dove il tema il riciclo della carta che, attraverso l’interpretazione di confezioni alimentari, si trasforma in oggetti decorativi e di gioco (5-12 anni). Entrambi i laboratori sono a ingresso libero ma bisogna prenotarsi via mail all’indirizzo: info@bonnepresse.com

L’evento, a ingresso libero, ha l'obiettivo di far conoscere al grande pubblico poche e selezionate eccellenze della pasticceria artigianale attraverso la colomba e l'uovo di cioccolato (offerti in assaggio gratuito e in vendita a un prezzo calmierato) a sostegno di una cultura del cibo di qualità.

Gli espositori
13 le eccellenze della pasticceria artigianale de L’Uovo e la Colomba 2017 presenti con ogni genere di dolcezza. Colombe classiche o per vegani, integrali con noci e mirtilli o con amarena e macadamia o al cioccolato: tutte a 25 euro al chilo e formati da 1000 grammi o inferiori. Grande fantasia anche per le uova di Pasqua, decorate con fiori o presentate con camouflage unici.

Elenco pasticcerie 2017

Antoniazzi – Bagnolo San Vito (MN); Bar Pasticceria Stocchi – Amatrice (RI); Cioccolateria Vetusta Nursia – Norcia (PG); Cooperativa Sociale Buoni Dentro – Milano; Il Forno dei Viganò  - Desio (MB); Marra – Cantù (CO); Martesana Milano – Milano; Panificio Fronzi - Pieve Torina (MC); Pasticceria Angela – Milano; Pasticceria Dolcearte – Mornago (VA); Pasticceria Domenico Beltrame – Verona; Pasticceria Giotto dal Carcere di Padova – Padova;  Pasticceria Paolo Riva – Treviglio (BG)          

Dolci socialmente utili
L’Uovo e la Colomba conferma la propria attenzione al sociale e anche in questa edizione allarga i propri orizzonti golosi verso due realtà del sociale, entrambe strutturate per offrire prodotti gourmet e artigianali e per operare nell’ambito delle case circondariali. In particolare, tra gli artigiani presenti, sono state inserite due realtà dall’indiscutibile valore gourmet: la Pasticceria Giotto dal Carcere di Padova e la Cooperativa Sociale milanese Buoni Dentro, con il proprio laboratorio di panificazione interno all’Istituto di Pena Minorile Beccaria impegnata a valorizzare l’occupazione come esito formativo iniziato nell’Istituto.

L’Uovo e la Colomba per il Centro Italia
Ospiti della kermesse anche tre aziende del Centro Italia, colpite dai recenti eventi calamitosi: il Panificio Fronzi di Pieve Torina (Macerata), piccolo borgo marchigiano i cui edifici sono stati tutti dichiarati inagibili, la Cioccolateria Vetusta Nursia di Norcia (Perugia) e il Bar Pasticceria Stocchi di Amatrice (Rieti).

Per i più piccoli
Prenotazione obbligatoria a info@bonnepresse.com

Laboratori di cucina (8-12 anni; su prenotazione e gratuiti
Sala Solari, ore 11.00-12.00; 16.00-17.00. Due diversi laboratori di cucina curati da Edoardo Ruggiero, chef del ristorante milanese La Brioschina di Milano che, in collaborazione con la Cooperativa Sociale Buoni Dentro e con L’Arte Bianca, condurrà i ragazzi nel mondo della pasticceria preparando con loro torte, biscotti e cioccolatini.

A partire da una scatola - Laboratori di trasformazione e riciclo  (5-12 anni; su prenotazione e gratuiti)
Sala Borromeo. Laboratorio baby: 16.00 – 17.00; laboratorio kids: 17.00-18.00
In collaborazione con Ranaba Ceramica e Comieco si organizzano due laboratori creativi in cui le scatole in cartone delle uova diventano animali o giochi a vento da portare a casa una volta finiti.
 

Informazioni utili
Domenica 2 aprile, ore 10.30- 19.00
Chiostri della Magnolia, Fondazione Stelline
Corso Magenta 61, Milano
Ingresso libero