SWEETY OF MILANO

da 19/09/2015 a 20/09/2015

GRANDE SUCCESSO ALLE STELLINE PER LA PIÚ GRANDE PASTICCERIA DEL MONDO. I migliori Maestri della Pasticceria Italiana hanno presentato le loro creazioni golose. Un evento gourmet unico con la vendita di dolci, momenti di show cooking e masterclass aperte al pubblico.

Venti tra i più noti chef della Pasticceria Italiana hanno esposto, il 19 e 20 settembre 2015, i loro capolavori dolciari in una location storica nel cuore di Milano, il Palazzo delle Stelline, in corso Magenta 61.
Un evento gourmet che si è connotato per l’assoluta qualità degli ingredienti, la genuinità, la capacità tecnica realizzativa e la correttezza nutrizionale dei prodotti offerti, aperto non solo a sponsor e aziende del settore, ma anche a famiglie, bambini, golosi e curiosi.

 

I protagonisti di Sweety of Milano

Da Nord a Sud, oltre venti tra i più autorevoli Maestri Pasticceri del Bel Paese metteranno a disposizione dei visitatori le loro creazioni e daranno vita a masterclass plenarie, facendosi così ambasciatori del “made in Italy in formato dessert”.
Fra gli artisti protagonisti della due giorni citiamo Luigi Biasetto dell’omonima pasticceria padovana e, sempre dal Veneto, saranno presenti Lucca Cantarin, Denis Dianin e Giancarlo Perbellini. Dalla Lombardia, Davide Comaschi e Alessandro Servida e Denis Buosi. Non mancherà il celebre pastrystar piemontese Luca Montersino, e Fabrizio Galla arriverà dal capoluogo della regione. Da Aosta, Mauro Morandin. Claudio Gatti giungerà dall’Emilia Romagna, dalla Toscana Paolo Sacchetti. I pasticceri campani saranno Salvatore De Riso, Pasquale Marigliano, Alfonso Pepe, Carmen Vecchione e Stella Ricci. Attilio Servi rappresenterà la Capitale, mentre Santi Palazzolo ci parlerà della Sicilia.

Programma e organizzazione della giornata

Palazzo delle Stellineha aperto i battenti il 19 settembre dalle 10 alle 18 e il 20 settembre dalle 10 alle 17, e era suddiviso in zone tematiche: dalla vendita di dolci agli show cooking, alle masterclass, alla parte espositiva degli sponsor. I Maestri Pasticceri avranno ciascuno il proprio stand, che diventerà centro focale di dimostrazioni e acquisti: verranno proposti alla vendita oltre 80 dolci differenti.
 

Sabato 19, Sweety of Milano ha ospitato anche la premiazione del concorso Panettone Day 2015, riservata agli addetti del settore. Ogni partecipante poteva decidere di concorrere per una sola delle due categorie previste, “Miglior Panettone 2015” o “Miglior Dolce Lievitato al Cioccolato 2015”, oppure per entrambe. La giuria era composta da Iginio Massari (Presidente), Gino Fabbri, Maurizio Santin, Davide Paolini e Mara Nocilla.
 

Ingresso

Accesso a pagamento previo biglietto d’ingresso di 6 euro (sotto i 12 anni l’ingresso è gratuito).